Consultoría & Consultores

CONTENIDO FORMATIVO

TEMA 1 COVID-19 (6 horas mediante videoconferencia)

  1. Introducción
  2. Que es el Covid-19
  3. ¿Los alimentos pueden transmitir el SARS-CoV-2?
  4. ¿El agua puede transmitir el SARS-CoV-2?
  5. ¿Los animales pueden transmitir el SARS-CoV-2?

TEMA 2 MEDIDAS DE PREVENCIÓN

  1. Medidas de prevención generales
  2. Medidas de prevención en seguridad alimentaria
  3. EPIs
  4. Ejemplos de hábitos incorrectos de prevención

TEMA 3 LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN

  1. Productos aptos para la limpieza y desinfección en el sector alimentario
  2. Programa de limpieza y desinfección
  3. Desinfección de espacios exteriores
  4. ¿Que hacer con los residuos?

TEMA 4 PAUTAS DE ACTUACIÓN RESPECTO AL COVID-19 PER TIPOLOGIA D’ESTABLIMENTS, MEDIANTE LA CREACIÓN DE FICHAS VISUALES.

Creación de fichas genéricas para diferentes establecimeintos:

  • Manipulación de alimentos para elconsumo directo, en situ o para llevar .
  • Manipulación de los alimentos para el consumo previo a la cocción( por ejemplo carnicerías, pescaterías)
  • Manipulación de alimentos para elconsumo sin tratamiento térmico (frutas, verduras, pan).
  • Manipulación de aliementos envasados(supermercados)
  • Transport de alimentos.

TEMA 5 MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS, PUNTOS BÁSICOS ESENCIALES EN LA RECEPCIÓN, CONSERVACIÓN , ELABORACIÓN Y TRANSPORTE DE LOS MISMOS. (2 horas mediante videoconferencia)

PRUEBA DE EVALUACIÓN FINAL

Se proporcionará una prueba de evaluaciónfinal sobre el contenido de la formación.

El curso puede ser impartido en una o varias sesiones, a conveniencia de la empresa.

También puede impartirse para empresas que no pertenezcan al sector alimentario, es un curso personalizable según las necesidades de cada empresa.

Todos los trabajadores pueden participar en el mismo, ya se encuentren trabajando o en situación de ERTE.

El curso es deducible de los seguros sociales a través de FUNDAE

Fuente: Sigesmar

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